Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Risotto del Contadino

Risotto del Contadino
Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla, 350 gr di riso parboiled, 800 gr di acqua calda, 8 carciofi, 400 gr di salsiccia di maiale fresca, 200 gr di panna da cucina, 150 ml di vino bianco 70 gr di olio extravergine, 1 cucchiaino di dado bimby , un pizzico di sale e un ciuffo di prezzemolo.
Preparazione: 
Lavare i carciofi, togliere le foglie dure e tagliarli in quattro. Prendere mezza cipolla, il ciuffo di prezzemolo, metterli nel boccale e tritare 10 sec. vel. 5. Aggiungere i carciofi, 30gr di olio e un pizzico di sale, cuocere 4 min. 100° vel. soft antiorario. Aggiungere il vino bianco e cuocere 12 min 100° vel. soft antiorario. Dopo la cottura togliere dal boccale e mettere da parte.
Mettere nel boccale l’altra metà della cipolla, tritare 10 sec. vel. 5. Aggiungere la salsiccia a pezzi, dopo aver tolto la pelle e aggiungere i rimanenti 40 gr di olio e fare insaporire 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere il riso, i carciofi e un altro po’ di vino, tostare per 5 min. 100° vel. 1 antiorario. Aggiungere l’acqua calda (io la preparo con il bollitore così se serve l’aggiungo) fino a coprire il riso, il dado bimby e cuocere 12 min. 100° vel. 1 antiorario. Aggiungere la panna 3 minuti prima della fine cottura.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024