Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Risotto Integrale alle Zucchine e Robiola

Risotto Integrale alle Zucchine e Robiola
Ingredienti per 3 persone:
250 g. di riso integrale, 2 zucchine medio-grandi, 1/4 di cipolla rossa di Tropea o uno scalogno piccolo, 20 g. di olio extravergine di oliva, 700 g. di brodo caldo (o acqua calda), 50 g. di robiola, 1 ciuffetto di prezzemolo, Parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo), sale q.b.. 
Preparazione: 
Nel boccale cipolla e olio: 2 min. 100° vel. 3.
Aggiungi le zucchine tagliate a pezzi grandi o a rondelle: 10 sec. vel. 4 e 4-5 min. 100° vel. 1.
Inserisci la farfalla e il riso: 2 min. 100° vel. 1.
Aggiungi il brodo caldo (o l’acqua) e regola di sale: 35 min. a 100° vel. 1 e 10 min. a Varoma vel. 1.
Trascorsi i 10 minuti del Varoma aggiungi la robiola lasciando andare a vel. 1 per circa 15-20 secondi senza impostare la temperatura. Impiatta e aggiungi il prezzemolo fresco tagliato finemente e del parmigiano a piacere.
Note: 
Ricetta con TM21 (per chi ha il TM31 basta attivare il tasto antiorario anziché mettere la farfalla).
Ovviamente si può utilizzare anche il riso normale. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024