Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Risotto Speck e Zucchine

Risotto Speck e Zucchine
Ingredienti per 4 porzioni:
300 gr di riso parboiled, 100 gr di speck a fette o trancio, 2 zucchine medie, mezzo scalogno, mezzo misurino di olio evo, un misurino scarso di vino bianco, 600 gr di acqua, 1 dado
Preparazione:
Tritare fine lo speck e mettere da parte.
Soffriggere lo scalogno con l’olio evo: 3 min. 100° vel. 4.
Aggiungere le zucchine a pezzi: 10 sec vel. 5  e poi 1 min. 100° vel. 1.
Inserire la farfalla e aggiungere il riso e il vino bianco,sfumare senza misurino: 2 min. 100° vel. 1.
Aggiungere lo speck ,l’acqua,il dado e cuocere il tempo indicato sulla confezione di riso , senza misurino: 13 min. 100° vel. 1 .
Versare nel piatto di portata ,attendere qualche minuto e servire.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024