Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Schiacciata con l’Uva

Schiacciata con l’Uva
Ingredienti per 6 porzioni:
60 g di acqua, 15 g di lievito di birra, 100-120 g di zucchero, 25 g di olio, 1 uovo, 250 g di farina 00, 1 cucchiaino raso di sale, 2 cucchiai di semi di anice, 1-1,2 kg di uva (preferibilmente rossa e saporita),
poco burro per lo stampo. 
Preparazione: 
Nel boccale inserire l’acqua, il lievito, 40 g di zucchero e l’olio: 2 min.37°vel. 3 durante gli ultimi 15 sec. dal foro del coperchio inserire l’uovo.
Quindi unire la farina, il sale e un cucchiaio di semi di anice: 3 min. boccale spatola. Lasciare lievitare l’impasto nel boccale per 40 min. o almeno fino al raddoppio.
Nel frattempo lavate bene i chicchi d’uva e fateli asciugare su carta da cucina o su un canovaccio pulito.Imburrate uno stampo per dolci da 24 cm di diametro.
Prendete l’impasto, dividetelo a metà e stendete due sfoglie della stessa dimensione della teglia.
Posate la prima sfoglia nella teglia e copritela con un fitto strato di chicchi d’uva, avendo cura però di non sovrapporli. Ne servirà circa la metà. Quindi cospargete in modo uniforme 1-2 cucchiai di zucchero e mezzo cucchiaio di semi di anice.
Coprite il tutto con la seconda sfoglia e con altrettanti chicchi d’uva e spolverate anche questa con 1-2 cucchiai di zucchero e il resto dell’anice.
Lasciate lievitare il dolce coperto e a temperatura ambiente,per una ventina di minuti. Infornate a 180° per 30 min. circa; il tempo di cottura può leggermente variare a seconda della quantità e della qualità dell’uva.
Ricetta di Sissy77 su Vorwerk
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024