Schiacciatine di Patate
Ingredienti per 14 pezzi:
550 grammi patate, 25 grammi burro a pezzetti, 1 uovo, 130 grammi farina 00, q.b. sale, q.b. noce moscata, 20 grammi parmigiano grattugiato, q.b. olio di semi, per friggere, 500 grammi acqua
Preparazione: 
Riempire il boccale con 500 gr di acqua. Sistemare il varoma e adagiare nel cestello le patate tagliate a fette. Cuocere per 20 min. temp. varoma, vel. 1. Una volta cotte, eliminare l’acqua rimasta e senza lavare il boccale inserire le patate e il sale con la noce moscata 15 sec. vel. 5. Aggiungere poi gli altri ingredienti 40 sec. vel. 5 Aggiustare di sale e friggere in olio bollente a cucchiaiate, formando delle frittelline di circa 1 cm. L’esterno si dorerà come in foto; dentro le schiacciatine saranno morbidissime e gradevoli al palato. Avranno la consistenza del purè.
Note: 
Ottimo piatto unico da preparare durante i venerdi’ di Quaresima (per chi rispetta il digiuno da carne rossa). Buone anche fredde per un antipasto misto rustico.
Ricetta riadattata da me per il bimby. Trovata nella rete da 2 kg. di patate gialle al selenio.
Ricetta di SereSimo su Vorwerk