Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Schiacciatine di Patate

Schiacciatine di Patate
Ingredienti per 14 pezzi:
550 grammi patate, 25 grammi burro a pezzetti, 1 uovo, 130 grammi farina 00, q.b. sale, q.b. noce moscata, 20 grammi parmigiano grattugiato, q.b. olio di semi, per friggere, 500 grammi acqua
Preparazione: 
Riempire il boccale con 500 gr di acqua. Sistemare il varoma e adagiare nel cestello le patate tagliate a fette. Cuocere per 20 min. temp. varoma, vel. 1. Una volta cotte, eliminare l’acqua rimasta e senza lavare il boccale inserire le patate e il sale con la noce moscata 15 sec. vel. 5. Aggiungere poi gli altri ingredienti 40 sec. vel. 5 Aggiustare di sale e friggere in olio bollente a cucchiaiate, formando delle frittelline di circa 1 cm. L’esterno si dorerà come in foto; dentro le schiacciatine saranno morbidissime e gradevoli al palato. Avranno la consistenza del purè.
Note: 
Ottimo piatto unico da preparare durante i venerdi’ di Quaresima (per chi rispetta il digiuno da carne rossa). Buone anche fredde per un antipasto misto rustico.
Ricetta riadattata da me per il bimby. Trovata nella rete da 2 kg. di patate gialle al selenio.
Ricetta di SereSimo su Vorwerk
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024