Spaghetti alla Chitarra con Pesce Spada

Ingredienti per 4-5 persone:
Per gli Spaghetti alla Chitarra: 3 uova medie , 250 g di semola rimacinata, 50 g di farina 00, olio evo, sale marino iodato fine.
Per la Puttanesca di pesce spada: 1 fetta di pesce spada fresco alta 2 cm 2 spicchi d’aglio, 15 olive nere, 2 cucchiai di capperi sotto sale delle Isole Eolie, 15-20 pomodorini pachino (o 1 latta di pomodorini pelati), prezzemolo fresco, peperoncino secco, pepe nero macinato, sale marino iodato fine, olio evo.
Preparazione: 
Nel boccale del Bimby unite tutti gli ingredienti per la pasta azionare le lame vel 4 per 20 sec..
Formare una palla e lasciatela avvolta nella pellicola trasparente per circa 30 min. Con il matterello o con la macchinetta stendere la sfoglia delle spessore di 2,5 mm e con l’apposito attrezzo formate gli spaghetti.
Lavate e tuffate i pomodorini nell’acqua calda per pochi secondi e successivamente nell’acqua fredda cosi da poterli spellare con facilità, tagliate la polpa a dadini e tenete da parte.

Nel boccale unite: olio, aglio, capperi, olive e peperoncino 100°C vel antiorario + soft per 3 min (TM21 + farfalla: vel 1 temp 100°C per 3 minuti) Aggiungete il pomodori 100°C vel antiorario + soft per 5 min (TM21 + farfalla: vel 1 temp 100°C per 5 minuti) unite i dadini di pesce spada Varoma vel antiorario + soft per 6 min (TM21 + farfalla: vel 1 temp Varoma per 6 minuti) regolare di sale e pepe e cospargete di prezzemolo tritato.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo precedentemente preparato e cospargete di prezzemolo tritato.

Ricetta di soniaepeppe su Vorwerk