Spaghetti alla Chitarra con Pesce Spada
Ingredienti per 4-5 persone:
Per gli Spaghetti alla Chitarra: 3 uova medie , 250 g di semola rimacinata, 50 g di farina 00, olio evo, sale marino iodato fine.
Per la Puttanesca di pesce spada: 1 fetta di pesce spada fresco alta 2 cm 2 spicchi d’aglio, 15 olive nere, 2 cucchiai di capperi sotto sale delle Isole Eolie, 15-20 pomodorini pachino (o 1 latta di pomodorini pelati), prezzemolo fresco, peperoncino secco, pepe nero macinato, sale marino iodato fine, olio evo.
Preparazione:
Nel boccale del Bimby unite tutti gli ingredienti per la pasta azionare le lame vel 4 per 20 sec..
Formare una palla e lasciatela avvolta nella pellicola trasparente per circa 30 min. Con il matterello o con la macchinetta stendere la sfoglia delle spessore di 2,5 mm e con l’apposito attrezzo formate gli spaghetti.
Lavate e tuffate i pomodorini nell’acqua calda per pochi secondi e successivamente nell’acqua fredda cosi da poterli spellare con facilità, tagliate la polpa a dadini e tenete da parte.
Nel boccale unite: olio, aglio, capperi, olive e peperoncino 100°C vel antiorario + soft per 3 min (TM21 + farfalla: vel 1 temp 100°C per 3 minuti) Aggiungete il pomodori 100°C vel antiorario + soft per 5 min (TM21 + farfalla: vel 1 temp 100°C per 5 minuti) unite i dadini di pesce spada Varoma vel antiorario + soft per 6 min (TM21 + farfalla: vel 1 temp Varoma per 6 minuti) regolare di sale e pepe e cospargete di prezzemolo tritato.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo precedentemente preparato e cospargete di prezzemolo tritato.
Ricetta di soniaepeppe su Vorwerk
Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…
Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…
Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…
Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…
Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…
L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…