Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Spaghetti Asparagi Selvatici e Tonno

Spaghetti Asparagi Selvatici e Tonno
Ingredienti:
Per il condimento: 200 gr. asparagi selvatici, 400 gr. acqua, Un pizzico di sale, 160 gr. tonno in scatola, 100 gr.  pomodorini, 1 spicchio d’aglio, 40 gr. olio extravergine.
Ingredienti per la pasta: 350 gr spaghetti, 900 gr acqua, Sale q.b..
Preparazione:
Pulire gli asparagi e tagliare le punte a pezzetti.
Mettere nel boccale  400 gr  di acqua e cuocere gli asparagi per 8 min. 100° Vel. 1 antiorario.
Scolare gli asparagi con l’aiuto del cestello e mettere da parte.
Nel boccale  scaldare l’aglio nell’olio 2 min. 100° Vel. 1. 
Aggiungere gli asparagi e i pomodorini tagliati in 4 parti, aggiustare di sale e cuocere per circa 10 minuti 100° Vel. 1 antiorario aggiungendo un po’ di acqua se necessario (io ne ho aggiunta ½ bicchiere).
Unire il tonno sgocciolato e a pezzetti e  proseguire la cottura per altri 5 min. 100° Vel 1 antiorario.
Mettere il condimento da parte.
Senza lavare il boccale versare 900 gr di acqua, portare ad ebollizione 8 min. 100° Vel. antiorario.
Quando l’acqua bolle aggiungere gli spaghetti ed aggiustare di sale.
Scolare la pasta, versarla in un piatto da portata, unire il condimento,  mantecare bene e servire.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024