Spaghetti di Soia con Verdure, Funghi e Gamberetti
Ingredienti per 2 persone:
Per il condimento: 1 peperone giallo o rosso, 1 zucchina, mezzo porro, una carota, 50 gr di funghi secchi, 100 gr di gamberetti sgusciati, 30 gr di olio di oliva, 30 gr di vino bianco, zenzero.
Per gli spaghetti: 100 gr di spaghetti di soia, 1000 gr di acqua, 50 gr di salsa di soia.
Preparazione:
Lavare e tagliare le verdure a julienne, nel frattempo mettere a mollo con acqua i funghi secchi (15 min. sono sufficienti). Nel boccale mettere l’olio, poi le verdure, i funghi e aggiungere il vino, il sale e il pepe e infine nel cestello mettere i gamberetti, e cuocere 15 min. 100° in senso antiorario vel. spatola. Aggiustare di sale e aggiungere una spolverata di zenzero e cuocere ancora 5 min. 100°, in senso antiorario vel. spatola. Mettere di lato. Nel boccale mettere 1 lt di acqua senza sale e portare a bollore 8 min. 100° vel. 1. Versare gli spaghetti e cuocere 4 min. 100° in senso antiorario, vel. spatola. (Dopo 2 min. si può aprire il boccale e mescolare con la spatola). Appena saranno cotti, scolare immediatamente e passare sotto l’acqua fredda. prendere una padella anti aderente, versarci il sugo di verdure e gamberi e aggiungere gli spaghetti, versare la salsa di soia e mescolare bene il tutto. Servire caldi.