Spaghetti with Meatballs o Spaghetti con Polpette al Pomodoro
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di spaghetti.
Per le polpette: 500 gr. di carne macinata di vitello 500 gr. di pomodorini 50 gr. di parmigiano grattugiato 1⁄2 cipolla 30 gr. di olio di oliva 1 spicchio di aglio 2 uova 1 cucchiaio di prezzemolo tritato mollica di 1 panino ammollata nel latte pangrattato, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale carne, prezzemolo, parmigiano, mollica, uova, aglio, sale e pepe 20 sec. vel. 4. Formare delle polpettine, passarle nel pangrattato e disporne le cestello. Introdurre nel boccale cipolla e olio 3 min. 100° vel. 4. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, sale e pepe e posizionare il cestello con le polpette 30 min. 100° vel. 1. A cottura ultimata lasciare riposare nel boccale il tutto per 10 min. circa. Disporre le polpette ed il sugo in un piatto da portata e servirle calde.
A seconda del tempo di cottura della pasta, per esempio, a 8 minuti prima della fine della preparazione delle polpette, cuocere gli spaghetti. Scolarli, condirli con le polpette al sugo.
Meglio se li scoliamo direttamente sul sugo qualche minuto prima della fine della cottura della pasta e gli facciamo finire la cottura dentro al condimento.