Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Spiedini di Mare con Turbantini di Zucchine

Spiedini di Mare con Turbantini di Zucchine
Ingredienti per 4 persone:
30 g di pangrattato, 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere, 1 cucchiaino raso di paprika, 1 cucchiaino raso di timo secco, 12 gamberi crudi di media grandezza, 12 calamari di media misura, 12 seppioline bianche, 400 g di zucchine tagliate a tocchetti, 4 uova, 200 g di ricotta, 50 g di Parmigiano reggiano grattugiato, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe, 600 g di acqua .
Preparazione: 
Mettere nel boccale il pangrattato, il peperoncino, la paprika e il timo, mescolare: 10 sec. vel. 5. Trasferire il contenuto del boccale su un piatto. 
Impanare con questo preparalo i gamberi, i calamari e le seppioline; infilare su 4 spiedini i diversi tipi di frutti di mare alternandoli. Sistemare gli spiedini sul vassoio del Varoma e tenere da parte. 
Versare nel boccale le zucchine e tritare: 10 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. 
Aggiungere le uova, la ricotta, il Parmigiano, il sale e il pepe; amalgamare: 30 sec. vel. 7. 
Versare il composto in 4 formine monouso in silicone e sistemarle nel recipiente del Varoma. 
Nel boccale pulito versare l’acqua, posizionare il Varoma e cuocere: 40 min. Varoma vel. 2. 
Servire gli spiedini e gli sformatini alla zucchina caldi. 
Nota: 
All’acquisto la seppia fresca si distingue per il colore iridescente, senza macchie e il calamaro per la tinta metallica. Ambedue devono essere sodi ed emanare un fresco profumo di mare.
Ricetta di Schede Voi…Noi…Bimby – Maggio 2013 su Vorwerk
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024