Supplì
Ingredienti per 6 pezzi:
200 gr di riso parboleid, 200 gr di passata di pomodoro, 500 gr di brodo vegetale caldo ottenuto con il dado Bimby, 140 gr di mozzarella a filetti, 100 gr di pangrattato, 1 spicchio d’aglio, sale e pepe q.b., 30 gr di olio evo, Olio Evo q.b. per inumidire il pangrattato.
Preparazione:
Prima di tutto preparare il brodo su un pentolino a parte con 500 ml di acqua e il dado.
Versare nel boccale 30 gr di olio e lo spicchio d’aglio: 3 min. 100° vel. 1 in senso antiorario .
Togliere lo spicchio d’aglio e aggiungere la passata di pomodoro, salare: 3 min. 100° vel. 1.
Unire il riso: 1 min. vel. spatola in senso antiorario.
Unire il brodo bollente e impostare:15 min. 100° vel. spatola in senso antiorario.
Allo scadere dei 15 min., mantecare con del parmigiano e lasciare riposare il riso almeno 5 min. a boccale aperto, mescolandolo un paio di volte.
Nel frattempo accendere il forno a 220°.
A parte amalgamare i 100 gr di pangrattato con sale e pepe (e parmigiano, se si vuole) e irrorare con olio finché diventa un composto bello umido.
Oliare e cospargere di pangrattato una teglia da 22 cm (o ricoprire con carta da forno) e versare un primo strato di riso, sopra il quale adageremo la mozzarella.
Coprire la mozzarella con un secondo strato di riso e cospargerci sopra il pangrattato con l’olio, livellandolo bene.
Infornare 20 min a 220° (attenzione che non colorisca troppo il pangrattato!).
Prima di sformarlo, aspettare almeno 15-20 min che si raffreddi un po’, se no non tiene la forma.
Note:
Volendo renderlo ancora più goloso si possono aggiungere al riso, o sopra la mozzarella, dei piselli e del prosciutto cotto.