Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta di Grano Saraceno con Crema all’Arancia

Torta di Grano Saraceno con Crema all’Arancia
Ingredienti per 8 fette:
Per la torta: 100 grammi di farina 00, 150 grammi di farina di grano saraceno, 130 grammi di zucchero di canna, 100 grammi di burro morbido, 50 grammi di latte, 3 uova, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, scorza di una arancia.
Per la crema: 250 grammi di succo d’arancia, 1 cucchiaino di scorza d’arancia tritata, 40 grammi di zucchero, 10 grammi di amido di mais.
Preparazione: 
Nel boccale mettere la scorza d’arancia e tritare 10 sec. vel. 7. Raccogliere sul fondo e aggiungere lo zucchero di canna, le uova, e lavorare per 50 sec. vel. 4/5. Aggiungere le due farine, il burro morbido, il latte, la bustina di vanillina,  lavorare per 40 sec. vel. 5. Infine aggiungere il lievito e lavorare per 30 sec. vel. 5. Versare il composto in una tortiera con il cerchio apribile dal diametro di 24/26 cm inburrata ed infarinata, infornare nel forno già caldo a 180° per 30 min. circa, fare sempre la prova stecchino. Quando la torta è pronta farla raffreddare e intanto preparare la crema. Inserire nel boccale la scorza d’arance, il succo, lo zucchero, e l’amido di mais, cuocere 12 min. 90° vel. 3 . Quando la crema è pronta lasciarla raffreddare, a questo punto tagliare la torta a metà e farcire con la crema, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.
Ricetta di pia76 su Vorwerk
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024