Torta di Mele, Cannella e Zenzero
Ingredienti:
Per la pasta frolla: 300 gr Farina, 130 gr Zucchero, 150 gr Burro Morbido, 3 Tuorli, 1 Cucchiaino Lievito per Dolci, 1 Cucchiaino Cannella, 1 Presa di Sale, 20 gr Acqua.
Per il Ripieno: 1 Kg di Mele (circa 4 mele), 1 Cucchiaino Cannella, 1 Cucchiaino Chiodi di Garofano, 1 Punta di Noce Moscata, 1 Punta di Zenzero, 100 gr Zucchero di Canna, Succo di 1 Limone (o 2 se sono piccoli).
Preparazione:
Prepara la pasta frolla.
Inserisci nel boccale tutti gli ingredienti. 1 Min. vel. Spiga.
Avvolgi l’impasto in un canovaccio e lascia riposare in frigo per un’ora.
Prepara il ripieno.
Sbuccia le mele, togli il torsolo e tagliale a pezzetti.
Metti le mele nel boccale del Bimby e cospargile col succo di limone, lo zucchero di canna e le spezie. 30 Sec. Vel. 1 Antiorario. Lascia riposare per mezz’ora.
Poi, togli i chiodi di garofano. Io l’ho fatto, uno ad uno, ma tu puoi anche lasciarli.
Dividi la pasta frolla in 2 pezzi.
Stendi la prima metà nella teglia (25 cm) con i brodi rialzati.
Versa nella base di pasta frolla le mele speziate.
Ricopri la parte superiore della torta con delle striscioline grossolane di pasta frolla molto ravvicinate tra loro.
Inforna 180° per 40 Min. Il colore deve essere dorato.
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e' buonissima
Hai proprio ragione!!!