Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tortiglioni al Sugo di Praga con Caciotta

Tortiglioni al Sugo di Praga con Caciotta
Ingredienti per 4 persone:
200 grammi prosciutto di Praga, in una sola fetta, 200 grammi caciotta, 1 cipollina, 20 grammi olio evo, 4 pomodori maturi, 45 grammi acqua calda, mezzo misurino, 1 cucchiaino dado Bimby, 320 grammi tortiglioni.
Preparazione: 
Tagliare a pezzi la caciotta, inserire nel boccale: 15 sec. vel. 5. Mettere da parte.
Tagliare a pezzi il prosciutto, mettere nel boccale: boccale 3 colpi turbo. Mettere da parte.
Inserire la cipollina nel boccale: tritare: 20 sec. vel. 8.
Versare l’olio, insaporire: 3 min. 100°, vel. 1.
Aggiugere il prosciutto precedentemente tritato, insaporire: 3 min. 100°, vel. 1. al termine, togliere il prosciutto e tenerlo in caldo, conservando nel boccale il condimento.
Inserire nel boccale i pomodori tagliati a pezzi, versare il mezzo misurino d’acqua, il dado Bimby, cuocere: 15 min. 100°, vel. 1 al termine, frullare: 1 min. vel. 10.
Unire il prosciutto, cuocere: 5 min. 100°, vel. 1 in senso antiorario.
Nel frattempo, portare a bollore una pentola d’acqua, salare, e cuocere i tortiglioni al dente.
Scolare, condire con il sugo, e spolverizzare con la caciotta.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024