Trenette al Sugo di Pomodoro con Spinaci e Ricotta
Ingredienti per 2 persone:
100 g di spinaci freschi novelli, 1 cipollotto fresco, 40 g di olio e.v.o., 200 di pomodori a pezzetti freschi, sale q. basta, 100 g ricotta, 160 g trenette.
Preparazione:
Lavare e strizzare bene gli spinaci, tagliare i pomodori a pezzetti.
Inserire nel boccale 20 g di olio e mezzo cipollotto a fettine sottili o tritato se preferite, fare appassire 3 min. 100° vel. 1, unire gli spinaci e cuocere 4 min. 100° vel. 1 in senso antiorario. Una volta cotti togliere gli spinaci dal boccale e tenere da parte.
Preparare il sugo di pomodoro inserendo nel boccale i restanti 20 g di olio e mezzo cipollotto affettato sottile o se preferite tritato, fare appassire per 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere i pomodori (se volete potete frullarli), aggiustare di sale e cuocere 10 min. 100° vel. spatola in senso antiorario (il tempo di cottura dipende un po’ dai pomodori che usate).
Lessate le trenette, una volta cotte scolatele. Versatele di nuovo nella pentola, aggiungete il sugo di pomodoro, gli spinaci e la ricotta che avrete precedentemente schiacciato con una forchetta, mescolate bene e fate saltare in padella per 1 min.
Consiglio:
Volendo, potete aggiungere al piatto già pronto un cucchiaino di peperoncini piccanti sott’olio come ho fatto io!!!