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Bimby, La Pizza Buona Dell’Ultimo Minuto! e Impasti Pizza

La Pizza Buona Dell’Ultimo Minuto!

Ingredienti:
1 Kg di farina (ho messo 2/3 di 00 e 1/3 manitoba), 20 gr lievito secco attivo o in alternativa Istantaneo, 1 cucchiaio di sale, 1 cucchiaio di zucchero, 1/2 lt. acqua tiepida, 2 cucchiai olio evo.
Preparazione:
Accendiamo il forno al massimo. (Io ho messo 230°)
Io ho usato forno statico. Prossima volta proverò con il ventilato per capirne la differenza di risultato.
L’importante è che il forno raggiunga la massima temperatura, quindi lasciamolo acceso che si scaldi bene almeno per mezz’oretta.
Con Bimby:
Inserisci nel boccale l’acqua, l’olio, lo zucchero, il lievito. 5 Sec. Vel. 3.
Aggiungi la farina e il sale. 3 Min. Vel. Spiga.

Senza Bimby:
Prendiamo la farina e aggiungiamoci zucchero & olio.

Quindi mettiamo il sale ed il lievito per far scorrere infine l’acqua (che io ho messo spostando il tutto in un grosso tagliere per poter lavorare meglio) e impastare tutto ben bene per almeno 1/4 d’ora per ottenere infine tre piccole palle belle compatte e lisce.
Con e Senza Bimby:
Quindi prendiamo la nostra pietra refrattaria o in alternativa io uso la mia bella teglia con sopra un bel foglio di alluminio unto e infarinato.
Quindi stendiamo la nostra prima pizza e inforniamo.
Si lasciano più o meno per 15′ l’una, poi naturalmente dipende dal colore e dai vostri gusti.
Tutti i condimenti personalmente li ho messi a fine cottura per 2 min. max.
Una con il lardino sopra, poi una margheritina ed infine la gustosissima 2 formaggi!  Mozzarella & Fontina. 
Note: 
Se usate il lievito attivo dovrete attendere 20 min affinché possiate far lievitare la pasta sotto canovaccio. Usando lievito istantaneo potete infornare subito la vostra pizza.
Ricetta di bimb0h0us3
Impasto per la pizza 1
Ingredienti:
600 gr Farina tipo 0, 320 gr Acqua, 40 gr Olio d’Oliva, 1 Cubetto di Lievito (da 25 gr), 10 gr Zucchero, 10 gr Sale.
Preparazione:
Inserisci nel boccale l’acqua, l’olio, lo zucchero, il lievito. 5 Sec. Vel. 3.
Aggiungi la farina e il sale. 3 Min. Vel. Spiga.
Metti l’impasto in una ciotola un po’ capiente, coprila con uno strofinaccio e lascia lievitare.
La durata è relativa. Dipende dalla temperatura e dall’umidità della casa. Un impasto ben lievitato deve crescere bene.
Impasto per la pizza 2
Ingredienti:
500 gr Farina tipo 0, 200 gr Acqua, 100 gr Latte, 20 gr Olio d’Oliva, 1 Cubetto di Lievito (da 25 gr), 10 gr Zucchero, 10 gr Sale.
Preparazione:
Inserisci nel boccale l’acqua, il latte, l’olio, lo zucchero, il lievito. 5 Sec. Vel. 3.
Aggiungi la farina e il sale. 3 Min. Vel. Spiga.
Metti l’impasto in una ciotola un po’ capiente, coprila con uno strofinaccio e lascia lievitare.
Impasto per la pizza 3
Ingredienti:
500 Farina 0, 2 Misurini Colmi Acqua Tiepida, 1 Misurino Colmo Latte, 50gr Olio, 1 Bustina Lievito Mastro Fornaio, Una Puntina Zucchero, 20 gr Sale.
Preparazione:
Metti il lievito, l’olio, il latte, l’ acqua e lo zucchero nel boccale. 3 Sec. Vel. Turbo.
Aggiungi la farina, l’olio e il sale. 30 Sec. Vel. 3 poi 30 Sec. Vel Spiga.
E’ molto importante far lievitare bene la pasta (6-7 ore).
Impasto per la pizza 4
Ingredienti:
3 gr. Lievito, 250 gr. Acqua, 500 gr. Farina, 2 Cucchiaini colmi di Sale, 5 Cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva.
Preparazione:
Taglia 1 panetto di lievito in 2, poi ancora in 2 e poi ancora in 2. Vengono in totale 8 cubettini.
Sciogli 3 gr. di lievito nel boccale con l’ acqua. Qualche Sec. 37° Vel. 5 .
Aggiungi la farina, il sale e l’olio extra vergine. 2 Min. 37° Vel. Spiga.
Impostare la temperatura a 37° permette all’impasto di cominciare a già a lievitare. 
Dopo 5-6 ore di lievitazione, stendi l’impasto nella teglia e mettila in forno a 60° a lievitare. Si vede ad occhio quando è pronto.
Poi cuoci la pizza, con il sugo che preferisci, in forno a 240°.
Impasto per la pizza 5
Ingredienti:
300 gr Farina 0, 100 gr Farina di grano duro, 230 gr Acqua, 1 bustina di Lievito, 1 Cucchiaino Zucchero, 1 Cucchiaino Sale, 1 Cucchiaio Latte.
Preparazione:
Inserisci nel boccale prima l’acqua poi il lievito, il cucchiaio di latte e lo zucchero. 30 Sec. Vel. 4.
Aggiungi le farine e il sale. 2 Min. e 30 Sec. Vel. Spiga.
Consigli: 
Metto una pallina di pasta in un bicchiere pieno di acqua. Quando la pallina viene a galla vuol dire che l’impasto è lievitato.
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Published by
Sara

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