Polpettone Zucchine e Basilico
Ingredienti per 4 porzioni:
Per il polpettone: 1 patata media a pezzetti, 3 zucchine freschissime, 10 foglie basilico, 1 spicchio aglio, 4/5 cucchiai formaggio grattugiato, 4/5 cucchiai colmi pane grattugiato, 3 uova, 1 cucchiai olio evo, Sale q.b., 1 cipolla fresca.
Preparazione:
Nel boccale mettere le patate tagliate a pezzi, le zucchine sempre tagliate a pezzi, la cipolla l’aglio e l’olio.
Far cuocere 20 minuti 100gradi vel 2. Se a fine cottura rimane un po d’acqua sul fondo far andare ancora 5 minuti al varoma senza misurino.
Frullare e aggiungere le uova, il sale, il basilico, il pane grattuggiato e il formaggio grattuggiato. (Si puo sostituire il basilico e l aglio con uno o due cucchiai di pesto gia pronto, che andrà aggiunto a cottura ultimata insieme al pane e al formaggio grattuggiato). Frullare 1 minuto vel 2.
Adagiare sul piano di lavoro un foglio di carta da forno bagnato e strizzato spolverizzando sopra poco pane grattuggiato. rovesciare l’impasto sulla carta e avvolgere come una caramella e sistemare il cartoccio nel vassoio varoma.
Nel boccale mettere circa 500gr di acqua e far andare circa 30 minuti a varoma vel 2/3.Impiattare e decorare con verdura fresca a piacere.