Corona Estiva al Prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
2 uova
, 30 g di burro,
500 g di riso arborio,
100 g di vino bianco secco, 1000 g di acqua calda
, 70 g di dado Bimby
, 150 g di prosciutto cotto a dadini
, 150 g di Emmental a dadini, 60 g di parmigiano grattugiato, 150 g di prosciutto cotto a fette per foderare lo stampo.
Preparazione:
Mettere nel boccale le uova, frullare 10 sec. vel. 3. Tenere da parte e sciacquare il boccale.
Mettere nel boccale il burro, sciogliere 2 min. 80° vel. 2.
Aggiungere il riso, insaporire 2 min. 100° antiorario vel. spatola.
Versare il vino ed evaporare 2 min. 100° antiorario vel. spatola.
Aggiungere 900 grammi di acqua e il dado,
Cuocere 13 min. 100° antiorario vel. 1.
A 1⁄2 cottura, se necessario, aggiungere la rimanente acqua.
A fine cottura, versare il riso in una ciotola, aggiungere le uova tenute da parte, mescolare poi unire il prosciutto a dadini e il formaggio. Aggiungere il parmigiano e amalgamare il tutto.
Foderare con le fette di prosciutto cotto uno stampo con foro centrale, versarvi il risotto e cuocere in forno caldo a 180° per 10 min. Disporre lo sformato su un piatto da portata e servire.
Fotografia di Jessica Fallica