Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Corona Estiva al Prosciutto

Corona Estiva al Prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
2 uova
, 30 g di burro, 
500 g di riso arborio, 
100 g di vino bianco secco, 1000 g di acqua calda
, 70 g di dado Bimby
, 150 g di prosciutto cotto a dadini
, 150 g di Emmental a dadini, 60 g di parmigiano grattugiato, 150 g di prosciutto cotto a fette per foderare lo stampo.
Preparazione: 
Mettere nel boccale le uova, frullare 10 sec. vel. 3. Tenere da parte e sciacquare il boccale.
Mettere nel boccale il burro, sciogliere 2 min. 80° vel. 2.
 Aggiungere il riso, insaporire 2 min. 100° antiorario vel. spatola.
Versare il vino ed evaporare 2 min. 100° antiorario vel. spatola.
Aggiungere 900 grammi di acqua e il dado,
Cuocere 13 min. 100° antiorario vel. 1.
 A 1⁄2 cottura, se necessario, aggiungere la rimanente acqua.
 A fine cottura, versare il riso in una ciotola, aggiungere le uova tenute da parte, mescolare poi unire il prosciutto a dadini e il formaggio. Aggiungere il parmigiano e amalgamare il tutto.
 Foderare con le fette di prosciutto cotto uno stampo con foro centrale, versarvi il risotto e cuocere in forno caldo a 180° per 10 min. Disporre lo sformato su un piatto da portata e servire.
Fotografia di Jessica Fallica
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024