Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Budino alla Vaniglia

Budino alla Vaniglia

Ingredienti per 4 persone:
500 ml. di latte, 100 gr. di zucchero, 40 gr. di amido di mais, 2 uova, 1 stecca di vaniglia.
Preparazione: 
Come prima cosa incidete la stecca di vaniglia con la punta di un coltellino e prelevate i semini e la polpa interna.
Metteteli nel boccale, aggiungete il latte e la stecca intera della vaniglia. Cuocete gli ingredienti per 3 minuti a 90 gradi a velocità 1.
Quando il latte avrà assorbito tutto l’aroma e il sapore della vaniglia, eliminate la stecca dal boccale. A questo punto potete aggiungere i tuorli delle uova, l’amido di mais e lo zucchero. Cuocete gli ingredienti a 100 gradi per 8 minuti a velocità 4. Quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea vorrà dire che il vostro budino è pronto.
Versate la crema di vaniglia negli stampini individuali, fatela raffreddare e poi trasferite gli stampini in frigo per almeno tre ore. In questo modo la crema alla vaniglia rassoderà e assumerà la consistenza tipica del budino.
Servite il vostro budino alla vaniglia Bimby da solo o con un topping all’amarena o al cioccolato. Potete arricchire la ricetta anche utilizzando mandorle, noci e frutta secca per decorare la superficie del dessert e renderlo ancora più goloso.

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024