Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sformatini di Funghi

Sformatini di Funghi
Ingredienti per 6 persone:
750 g di funghi porcini congelati, 150 g fontina tritata, ½ l besciamella, 45 g burro, 3 uova (3 tuorli e 3 albumi montati a neve), 1 spicchio d’aglio, Prezzemolo, Pangrattato, 3 cucchiai di Olio evo, sale e pepe q.b..
Preparazione: 
Accendere il forno e riscaldarlo a 200°, preparare gli stampi tipo muffin imburrati e spolverizzati con il pan grattato. Inserire nel boccale burro, olio e aglio 3 minuti 100° vel soft. Togliere l’aglio e mettere i funghi  ed il prezzemolo tritato per 15 minuti circa a 100° vel soft. Mettere da parte. Pulire il boccale e asciugarlo inserire la besciamella (meglio se tiepida), la fontina e i 3 tuorli con gli albumi montati, sale e pepe 3 minuti vel soft. Versare un po’ del composto negli stampi, un po’ di funghi con relativo sughetto e di nuovo il composto di besciamella (3 strati). Gli sformatini vanno cotti in forno caldo a 200° per circa 20 minuti a bagnomaria. Quando sono cotti togliere dall’acqua e servire tiepidi.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024