Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sformatini di Ricotta e Prosciutto

Sformatini di Ricotta e Prosciutto
Ingredienti per 6 persone:
50 g parmigiano a pezzi, 150 g prosciutto cotto a fette, 350 g ricotta, 1 cucchiaio di pane grattugiato
1 uovo, q.b. olio evo per gli stampini, q.b. pane grattugiato per gli stampini.
Preparazione: 
Inserire il parmigiano nel boccale e tritare 5 secondi a vel. 7.
Mettere il prosciutto nel boccale e tritare grossolanamente 6 sec. vel. 5.
Riunire sul fondo il prosciutto ed aggiungere il parmigiano tritato, la ricotta, il pan grattato e l’uovo. Amalgamare 10 sec. vel. 4.
Ungere con olio evo gli stampini in alluminio mono porzione e spolverarli con il pane grattugiato. Riempire gli stampini fino al bordo. Mettere nel boccale acqua fino a coprire le lame e far scaldare 5 minuti temperatura varoma vel. 1. Posizionare gli sformatino nel varoma e cuocere sempre a temp. Varoma velocità 1 per 15 minuti.
Per accompagnare gli sformati si può fare una salsina veloce in padella con: passata di pomodori pachino appena scaldata ed una spruzzati a di olio aromatizzato al tartufo. Disporre la salsina a specchio sul piatto e posizionare sopra lo sformatino.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024