Sformatini di Zucchine e Parmigiano
Ingredienti per 8 persone:
10 grammi di olio extra vergine d’oliva e q.b., 80 grammi di Parmigiano Reggiano a pezzi di circa 3 cm, 100-120 grammi di cipolla bianca a metà, 1 spicchio di aglio, 300 grammi di zucchine a pezzi di 3-4 cm, 1/2 cucchiaino di sale, 80 grammi di latte, 100 grammi di farina, 2 uova, 4 triangoli di formaggio fuso 70 gr circa.
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200°C. Ungere con poco olio extravergine di oliva 8 coccottine monoporzione.
Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano e grattugiare 20 sec. vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale la cipolla e l’aglio, tritare 5 sec. vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire 3 min. Varoma vel. 1.
Aggiungere le zucchine e il sale, tritare 5 sec. vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Unire il Parmigiano reggiano grattugiato, il latte, la farina, e le uova, frullare 10 sec. vel. 7.
Trasferire il composto di zucchine nelle cocottine preparate in precedenza riempiendole per metà. Riporre al centro di ogni cocottina metà triangolo di formaggino fuso e ricoprire con il restante composto. Cuocere in forno caldo per 25 minuti (200°C).
Togliere dal forno e lasciar intiepidire per 10 minuti. Sformare in piatti individuali e servire.