Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sformatini di Zucchine e Parmigiano

Sformatini di Zucchine e Parmigiano
Ingredienti per 8 persone:
10 grammi di olio extra vergine d’oliva e q.b., 80 grammi di Parmigiano Reggiano a pezzi di circa 3 cm, 100-120 grammi di cipolla bianca a metà, 1 spicchio di aglio, 300 grammi di zucchine a pezzi di 3-4 cm, 1/2 cucchiaino di sale, 80 grammi di latte, 100 grammi di farina, 2 uova, 4 triangoli di formaggio fuso 70 gr circa.
Preparazione: 
Preriscaldare il forno a 200°C. Ungere con poco olio extravergine di oliva 8 coccottine monoporzione.
Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano e grattugiare 20 sec. vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale la cipolla e l’aglio, tritare 5 sec. vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire 3 min. Varoma vel. 1.
Aggiungere le zucchine e il sale, tritare 5 sec. vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Unire il Parmigiano reggiano grattugiato, il latte, la farina, e le uova, frullare 10 sec. vel. 7.
Trasferire il composto di zucchine nelle cocottine preparate in precedenza riempiendole per metà. Riporre al centro di ogni cocottina metà triangolo di formaggino fuso e ricoprire con il restante composto. Cuocere in forno caldo per 25 minuti (200°C).
Togliere dal forno e lasciar intiepidire per 10 minuti. Sformare in piatti individuali e servire.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024