Torta al Vino Rosso
Ingredienti:
200 grammi di burro, 300 grammi di zucchero, 60 grammi di cacao amaro, 4 uova, 100 grammi di vino rosso, 1 bustina di lievito, 150 grammi di farina.
Preparazione:
Mettere nel boccale burro, zucchero, vino, cacao e far cuocere per 7 minuti temp. 90° velocità 2; dalla cremina ottenuta togliere mezzo bicchiere e metterla da parte. Lasciar raffreddare la rimanente crema e aggiungere uova, farina, lievito e impastare per 1 minuto a velocità 4. Inserire l’impasto in una tortiera imburrata e infornare per 30 minuti a 180°. Dopo la cottura forare il panettone con una forchetta e distribuire la crema tenuta da parte precedentemente, in modo che il panettone la assorba al suo interno.
Torta al Vino Rosso 2
Ingredienti:
4 Uova, 100 gr Farina di Mandorle, 150 gr Farina 00, 1 Bustina Lievito per dolci.
Per la Crema al Vino Rosso: 70 gr Cacao, 200 gr Burro, 150 ml Vino Rosso di buona qualità, 200 gr Zucchero a velo, 100 gr Mandorle a fettine.
Preparazione:
Per la preparazione della ricetta occorre preparare due dosi di Crema al Vino Rosso.
Prepara la prima dose di crema al vino rosso. Inserisci nel boccale cacao, burro, vino rosso e zucchero a velo 7 Min. 50° Vel.4. Metti da parte e fai raffreddare.
Con lo stesso procedimento prepara la seconda dose di crema al vino rosso. Metti da parte e fai raffreddare. Inserisci nel boccale del Bimby le uova, la farina di mandorle e la farina 00. 30 Sec. Vel. 6. Aggiungi il lievito e amalgama 10 Sec. Vel.6.
Versa il composto in uno stampo di 24 cm. imburrato e infarinato, e metti in forno già caldo 30 Min. 200°. Quando la torta si è raffreddata, tagliala orizzontalmente a metà ricavandone due dischi.
Versa sul disco di base la metà della prima dose di crema al vino rosso.
Chiudi con il secondo disco e ricopri con la crema rimasta tutta la torta, compresi i bordi.
Completa la decorazione facendo aderire le mandorle a fettine ai bordi della torta.
Ricetta di Liberata Carnovale
Torta al Vino Rosso 3
Ingredienti per 6 persone:
60 gr Cacao Amaro, 200 gr Zucchero, 200 gr Burro, 100 gr Vino Rosso, 150 gr Farina, 4 Uova, 1 bustina Lievito.
Preparazione:
Versa nel boccale il cacao, lo zucchero, il burro e il vino. 7 Min. 50° Vel. 3.
Togli un bicchiere del composto dal boccale e metti da parte.
Metti nel boccale la farina e le uova. 1 Min. Vel. 5.
Con le lame in movimento aggiungi il lievito. 20 Sec. Vel. 5.
Imburra ed infarina una teglia (24 cm), versaci dentro il composto cuoci in forno già caldo. 40 Min. 160°.
Una volta cotta devi bucherellare con lo stecchino la superficie della torta e versarci sopra il composto tolto precedentemente dal boccale.
Prima di servirla, lascia “ubriacare” la torta per 1 ora.
Torta al Vino Rosso 4
Ingredienti:
300 gr. di zucchero, 200 gr. di burro morbido, 60 gr. di cacao, 100 gr. di vino rosso, 4 uova, 150 gr di farina, 1 bustina di lievito.
Preparazione:
Accendere il forno su 160°
Versare nel boccale lo zucchero e polverizzare 15 sec. vel. 8.
Aggiungere il burro, il cacao e il vino rosso: 7 min. 50° vel. 4.
Togliere dal boccale 150 gr. di composto e metterlo da parte, quindi unire al restane composto le uova 30 sec. vel. 5. Aggiungere la farina: 50 sec. vel. 5. Unire il lievito: 10 sec. vel. 5.
Imburrare una teglia da 24 cm. di diametro, versarvi il composto e cuocere in forno caldo per 35-40 minuti.
Quando la torta è cotta, bucherellarla con uno stuzzicadenti in più punti e coprirla con la crema precedentemente messa da parte. Aspettare che la crema penetri all’interno e servire.
Torta al Vino Rosso 5
Ingredienti:
300 gr Zucchero, 200 gr Burro, 100 gr Vino Rosso, 160 gr Farina, 60 gr Cacao Amaro, 4 Uova, 1 Bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina.
Preparazione:
Inserire nel boccale zucchero, burro, vino e cacao, 5 min. 60° velocità 4.
Togliere 1 bicchiere di questo “sciroppo” e tenerlo da parte.
Aggiungere al restante composto le uova, farina, lievito, e montare 2 min. velocità 3.
Riporre l’impasto nella teglia imburrata e infarinata.
Cuocere in forno caldo per 40 min. a 160° ventilato.
Quando è cotta, fare dei fori sulla torta per far assorbire meglio lo “sciroppo”.