Torta Soffice al Latte Caldo
Ingredienti per una tortiera da 22 cm:
180 gr di farina, 3 uova a temperatura ambiente, 170 gr di zucchero, 120 gr di latte, 60 gr di burro, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180° C. Imburrate ed infarinate una tortiera. Setacciate la farina, la fecola e la vanillina. Inserite la farfalla nel boccale e montate le uova con lo zucchero per 7 min. a 37° a vel. 3.
Nel frattempo, fate sciogliere il burro nel latte e portate a temperatura (il burro si deve sciogliere bene, ma non deve raggiungere il bollore).
Unite al composto di uova la farina, la vanillina ed un pizzico di sale 30 sec. vel. 3.
Aggiungete, con lame in movimento, il latte ed il burro a filo.
Infine il lievito 20 sec. vel. 3.
Versate l’impasto nella tortiera ed infornate per circa 25-30 minuti. Fate la prova stecchino e regolatevi in base al vostro forno.
Torta Soffice al Latte Caldo 2
Ingredienti:
120 grammi latte intero fresco, 60 grammi burro, 165 grammi zucchero, 115 grammi farina 00, 50 grammi fecola patate, 1 cucchiaino lievito per dolci, 3 uova, scorza di un limone o vaniglia o altro aroma a piacere.
Preparazione:
Inserite la farfalla.
Versare le uova nel boccale insieme allo zucchero e all’aroma scelto (se usate la scorza di limone, inserite prima la scorza con lo zucchero e tritate a vel. turbo per 10 secondi). Frullate a 37°, per 6 minuti, vel. 4.
Nel mentre, mettete sul gas un pentolino con il latte ed il burro e portatelo quasi a bollore e poi spegnete.
Quando il Bimby avrà finito di montare le uova, fatelo ripartire a vel. 2 questa volta senza impostare temperatura o tempo, con la farfalla e dal foro senza misurino aggiungete la farina, fecole e lievito mescolati insieme aiutandovi con un cucchiaio/cucchiaino.
Fermate il Bimby, pulite i bordi e fate ripartire a vel. 2.
A questo punto aggiungete il latte ed il burro bollenti a filo nell’impasto.
Togliete la farfalla e versate l’impasto nella tortiera foderata di carta forno.
Cuocete a 170° per 30 minuti circa. Fate la prova stecchino.
Sfornate la torta girandola sotto sopra su un piatto da portata.
Torta Soffice al Latte Caldo 3
Ingredienti per una tortiera da 22 cm:
180 grammi di farina, 120 ml di latte, 3 uova, 170 grammi di zucchero, 60 grammi di burro, una bustina di lievito, un pezzetto di stecca di vaniglia o la buccia di mezzo limone grattugiata, un pizzico di sale.
Preparazione:
Nel Bimby montare le uova con lo zucchero 37° vel. 4, 8 minuti, fino a che non diverranno chiare e spumose.
Setacciate la farina, il lievito e un pizzico di sale e amalgamateli al composto.
Scaldate in un pentolino il burro, il latte e la stecca di vaniglia.
Poco prima di raggiungere il bollore spegnete e versate a filo nel composto con le lame in movimento vel. 2.
Versate in uno stampo da 22/24 cm coperto da carta da forno.
Infornate a 180° per 25/30 minuti.
Fate la prova dello stuzzicadenti per assicurarvi la cottura al centro della torta.