Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Cioccolatini alle Nocciole

Cioccolatini alle Nocciole
Ingredienti per 40 cioccolatini: 
250 gr Nocciole, 250 gr Nutella, 75 gr Cacao Amaro, 250 gr Cioccolato Fondente di Ottima Qualità.
Preparazione:
Inserisci le nocciole nel boccale. 5 Sec. Vel. 4
Aggiungi il cacao amaro e la nutella. 15 Sec. Vel. 2. 
Metti il composto in una coppa aiutandoti con la spatola. Da questo composto ricava 40 palline. Dai la classica forma rotonda
Tieni i cioccolatini in frigorifero per 3 ore e lasciali indurire. Se non hai molto tempo, mettili in freezer per 1/2 ora. 
Nel frattempo, sciogli il cioccolato a bagnomaria. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti immergi i cioccolatini nel cioccolato e mettili ad asciugare su carta forno. Quando sono asciutti, impacchettali nella carta stagnola uno per uno.
Note: Ho fatto questi cioccolatini lo scorso anno per poi regalarli a Natale. Una volta fatti come si vede dalla foto li ho avvolti nella carta alluminio dandogli la forma di una caramella e poi ho personalizzato delle borsine e li ho messi dentro ed è stato un successone!!!
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024