Paccheri con Pomodoro, Spinaci e Ricotta
Ingredienti per 2 persone:
100 gr di spinaci freschi novelli, 1/2 cipollotto, fresco, 20 g di olio e.v.o., 200 gr di salsa di pomodoro (abbiamo utilizzato Salsa Pronta di Pomodoro di Pachino IGP di Campisi Conserve), sale q.b., 100 gr ricotta, 200 gr paccheri. 
Preparazione: 
Lavare e strizzare bene gli spinaci.
Inserire nel coperchio chiuso 20 gr di olio e mezzo cipollotto a fettine sottili o tritato se preferite, fare appassire 3 min. 100° vel. 1,  unire gli spinaci e cuocere 4 min. 100° vel.1 in senso antiorario. Una volta cotti togliere gli spinaci dal boccale e tenere da parte.
Cuocete i paccheri, o nella pentola o nel boccale dopo averlo lavato. Quando mancano 2/3 minuti alla fine della cottura, scolateli. 
Versatele la pasta in una pirofila adatta alla cottura in forno. Aggiungete la salsa di pomodoro, gli spinaci e la ricotta che avrete precedentemente schiacciato con una forchetta, mescolate bene. Mettete dei fiocchi di ricotta in superficie. 
Fate cuocere in forno a 180° per 2/3 min.