Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Paccheri con Pomodoro, Spinaci e Ricotta

Paccheri con Pomodoro, Spinaci e Ricotta
Ingredienti per 2 persone:
100 gr di spinaci freschi novelli, 1/2 cipollotto, fresco, 20 g di olio e.v.o., 200 gr di salsa di pomodoro (abbiamo utilizzato Salsa Pronta di Pomodoro di Pachino IGP di Campisi Conserve), sale q.b., 100 gr ricotta, 200 gr paccheri. 
Preparazione: 
Lavare e strizzare bene gli spinaci.
Inserire nel coperchio chiuso 20 gr di olio e mezzo cipollotto a fettine sottili o tritato se preferite, fare appassire 3 min. 100° vel. 1,  unire gli spinaci e cuocere 4 min. 100° vel.1 in senso antiorario. Una volta cotti togliere gli spinaci dal boccale e tenere da parte.
Cuocete i paccheri, o nella pentola o nel boccale dopo averlo lavato. Quando mancano 2/3 minuti alla fine della cottura, scolateli. 
Versatele la pasta in una pirofila adatta alla cottura in forno. Aggiungete la salsa di pomodoro, gli spinaci e la ricotta che avrete precedentemente schiacciato con una forchetta, mescolate bene. Mettete dei fiocchi di ricotta in superficie. 
Fate cuocere in forno a 180° per 2/3 min.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024