Categories: _Tutti gli articoli_

Con e Senza Bimby, Penne Rigate al Tonnetto e Capperi

Con Bimby, Penne Rigate al Tonnetto e Capperi
Ingredienti per 5 persone: 
500 gr. Penne rigate, acqua, sale q. b.. 
Per il sugo: 200 gr. tonno (io ho utilizzato Tonnetto del Mediterraneo in Olio D’Oliva di Campisi Salvatore), qualche cappero. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale l’acqua, il sale, il tonno con il suo olio, far scaldare 2 min. circa a vel. 2 50°, aggiungere qualche cappero: 1 min. 50° vel. 2. 
Far cuocere in abbondante acqua salata per 7 minuti (o secondo la cottura della pasta) le penne rigate. Aggiungere alla pasta il sugo. Amalgamare bene. Servire. A piacere grana. 
Senza Bimby, Straccetti con Salmone e Piselli
Ingredienti per 5 persone: 
500 gr. Penne rigate, acqua, sale q. b.. 
Per il sugo: 200 gr. tonno (io ho utilizzato Tonnetto del Mediterraneo in Olio D’Oliva di Campisi Salvatore), qualche cappero. 
Preparazione: 
In una pirofila mettere il tonno con il suo olio, far scaldare 2/3 min.. 
Aggiungere nella stessa pentola qualche cappero, scaldare ed amalgamare. 
Far cuocere in abbondante acqua salata per 7 minuti (o secondo la cottura della pasta) le penne rigate. Aggiungere la pasta al sugo. Saltare bene. Servire. A piacere grana. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024