Con Bimby, Ciambella con Salsa all’Arancia
Ingredienti:
Per l’impasto: 300 grammi di farina, 150 grammi di zucchero, 100 grammi di olio di semi, 40 grammi d’acqua, 160 grammi di spremuta di arancia, buccia di mezza arancia, 1 bustina lievito per dolci.
Salsa di arance: succo di mezzo limone, 100 grammi di zucchero, 200 grammi di arance.
Preparazione:
Per l’impasto: Iniziate con il frullare lo zucchero con la buccia di mezza arancia per 15 secondi a velocità 6. Poi potete aggiungere farina, olio, acqua, spremuta di arancia. A questo punto impastate per 20 secondi a velocità 3. Ala fine aggiungete il lievito e frullate per 15 secondi a velocità 5.
Versare il tutto nello stampo e infornare a 180° per 20 minuti. Poi tirate fuori e lasciate raffreddare.
Salsa di arance: Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale e cuoci per 4 minuti a temperatura 80° e velocità 4.
Spolverare con lo zucchero a velo.
Ricetta di
Sonia E Ory
Senza Bimby. Ciambella con Salsa all’Arancia
Ingredienti:
Per l’impasto: 300 grammi di farina, 150 grammi di zucchero, 100 grammi di olio di semi, 40 grammi d’acqua, 160 grammi di spremuta di arancia, buccia di mezza arancia, 1 bustina lievito per dolci.
Salsa di arance: succo di mezzo limone, 100 grammi di zucchero, 200 grammi di arance.
Preparazione:
Per l’impasto: Iniziate con il frullare lo zucchero con la buccia di mezza arancia. Poi potete aggiungere farina, olio, acqua, spremuta di arancia. A questo punto impastate tutto bene. Ala fine aggiungete il lievito e frullate per amalgamare.
Versare il tutto nello stampo e infornare a 180° per 20 minuti. Poi tirate fuori e lasciate raffreddare.
Salsa di arance: Inserisci tutti gli ingredienti in un pentolino e cuoci per 4 minuti.
Spolverare con lo zucchero a velo.