Categories: _Tutti gli articoli_

Con e Senza Bimby, Ciambella con Salsa all’Arancia

Con Bimby, Ciambella con Salsa all’Arancia
Ingredienti: 
Per l’impasto: 300 grammi di farina, 150 grammi di zucchero, 100 grammi di olio di semi, 40 grammi d’acqua, 160 grammi di spremuta di arancia, buccia di mezza arancia, 1 bustina lievito per dolci. 
Salsa di arance: succo di mezzo limone, 100 grammi di zucchero, 200 grammi di arance. 
Preparazione:
Per l’impasto:  Iniziate con il frullare lo zucchero con la buccia di mezza arancia per 15 secondi a velocità 6. Poi potete aggiungere farina, olio, acqua, spremuta di arancia. A questo punto impastate per 20 secondi a velocità 3. Ala fine aggiungete il lievito e frullate per 15 secondi a velocità 5. 
Versare il tutto nello stampo e infornare a 180° per 20 minuti. Poi tirate fuori e lasciate raffreddare. 
Salsa di arance: Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale e cuoci per 4 minuti a temperatura 80° e velocità 4. 
Spolverare con lo zucchero a velo.
Ricetta di Sonia E Ory‎

Senza Bimby. Ciambella con Salsa all’Arancia

Ingredienti: 
Per l’impasto: 300 grammi di farina, 150 grammi di zucchero, 100 grammi di olio di semi, 40 grammi d’acqua, 160 grammi di spremuta di arancia, buccia di mezza arancia, 1 bustina lievito per dolci. 
Salsa di arance: succo di mezzo limone, 100 grammi di zucchero, 200 grammi di arance. 
Preparazione:
Per l’impasto:  Iniziate con il frullare lo zucchero con la buccia di mezza arancia. Poi potete aggiungere farina, olio, acqua, spremuta di arancia. A questo punto impastate tutto bene. Ala fine aggiungete il lievito e frullate per amalgamare. 
Versare il tutto nello stampo e infornare a 180° per 20 minuti. Poi tirate fuori e lasciate raffreddare. 
Salsa di arance: Inserisci tutti gli ingredienti in un pentolino e cuoci per 4 minuti. 
Spolverare con lo zucchero a velo.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024