Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Croissant

Croissant
Ingredienti: 
Per la pasta sfoglia come da libro Io e e il mio Bimby TM31: 200 gr di burro congelato a pezzetti
, 200 gr di farina tipo 0
, 10 gr di sale
 20 gr di acqua fredda (ghiacciata) e 20 gr al bisogno. 
Farcitura: marmellata o Nutella. 
Preparazione:
Per la pasta sfoglia come da libro Io e e il mio Bimby TM31: Versare nel boccale il burro la farina e il sale impastare 40 sec. vel. 4-5
. Versare l’acqua fredda dal foro del coperchio, continuando a vel. 5 finché l’impasto non si compatta. Se si desidera un impasto più morbido aggiungere 10 gr di acqua ghiacciata per volta, ma attenzione a non superare i 20 gr in più.
Togliere l’impasto dal boccale e, aiutandosi con i fogli di carta da forno, stendere la pasta con il matterello dando una forma rettangolare, poi ripiegare l’impasto in tre strati sovrapponendoli
Ripetere l’operazione per tre volte passando la pasta in frigorifero ogni volta per 15 min. Utilizzare poi subito la pasta con le stesse modalità di quella pronta.
Fare i croissant e cuocere 20 min. a 200 gradi in forno ventilato. Una volta fredde spolverare con lo zucchero a velo.
Consiglio: 
Contenere al minimo la manipolazione della pasta. Passare in frigo per qualche minuto prima dell’utilizzo, nel caso la pasta si sia scaldata troppo durante la lavorazione. 
Come si conserva: 
Se non si utilizza subito, stenderla su un foglio di carta da forno, arrotolare su se stessa con la carta, in modo che la pasta si possa poi facilmente srotolare, chiudere bene e conservare in frigo per qualche giorno.
Ricetta di Sabrina Barbero
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024