Tortelli di Sclopit con Ricotta Affumicata
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta: 300 gr. di farina, 3 uova, sale q.b.
Per il ripieno: 400 gr. di sclopit, 500 gr.di acqua, 300 gr. di ricotta fresca, 200 gr. di parmigiano grattugiato, 1 uovo, noce moscata e sale q.b..
Salsa: un po’ di burro, qualche fogliolina di salvia.
Ricotta affumicata grattata.
Preparazione:
Preparare il ripieno: inserire nel boccale l’acqua 5 min. 100°C vel. 1. Disporre lo sclopit nel cestello e posizionarlo nel boccale 5 min. 100°C vel. 1 tenendo il misurino inclinato. Eliminare l’acqua di cottura, sgocciolare lo sclopit ed inserirlo nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento, 10 sec. vel. 6. Unire uovo e parmigiano 5 sec. vel. 3, spatolando.
Preparare la pasta: inserire nel boccale uova, farina e sale 20 sec. vel. 5 e poi 30 sec. vel. Spiga. Togliere l’impasto e lasciarlo riposare avvolto in un canovaccio per 15 min. Stendere una sfoglia sottile, tagliarla in dischi (diam. 6 cm.circa) e disporvi al centro un mucchietto di ripieno. Chiuderli, dando la forma di un grande tortellino. Farli asciugare coperti da un canovaccio fino al momento della cottura.
Per la salsa: far sciogliere un po’ di burro con qualche fogliolina di salvia.
Cuocere i tortelli in abbondante acqua bollente salata. Scolarli e saltarli con burro e salvia.