Categories: _Tutti gli articoli_

Con e Senza Bimby, Frittata al Prosciutto Cotto

Senza Bimby, Frittata al Prosciutto Cotto

Ingredienti: 

5 uova, sale q.b., 2 fette di prosciutto cotto, un po’ d’olio, salsa di accompagnamento a piacere (io ho utilizzato solo la Crema all’aceto balsamico di Modena I.G.P. in bottiglia “PP” piccola ModenaCrèam di Galletti).

Preparazione: 
Sbattere bene le uova con un pizzico di sale. Tagliare a cubetti o, se avete le fette, a striscioline il prosciutto cotto, aggiungerlo alle uova. Scaldare un pentolino con un po’ d’olio. Versare il composto. Cuocerlo da una parte e dall’altra. 
Con Bimby, Frittata al Prosciutto Cotto
Ingredienti: 
5 uova, sale q.b., 2 fette di prosciutto cotto, salsa di accompagnamento a piacere (io ho utilizzato solo la Crema all’aceto balsamico di Modena I.G.P. in bottiglia “PP” piccola ModenaCrèam di Galletti), 1 litro di acqua, 1 fetta di limone.
Preparazione: 
Versare dentro il boccale  le uova ed il prosciutto cotto a cubetti o striscioline. Salare. Frullare 1 minuto a velocità 4/5. 
Con della carta forno foderare il vassoio del varoma. Riprendere il composto e versarlo dentro. Coprire con un foglio di alluminio e posizionare il coperchio. A questo punto versare il litro di acqua, la fetta di limone e un pizzico di sale. Mettere il varoma e cuocere 40 minuti modalità varoma velocità 1. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024