Categories: _Tutti gli articoli_

Con e Senza Bimby, Linguine Capesante e Pomodoro al Profumo d’Arancia

Con Bimby, Linguine Capesante e Pomodoro al Profumo d’Arancia
Ingredienti: 
500 gr. di linguine; 300/400 gr. di capesante senza conchiglia; 50 gr. di olio di oliva; 1 vasetto di salsa di pomodoro (io ho utilizzato la Salsa Pronta di Pomodoro Datterino di Campisi); 1/2 spicchio d’aglio; 50 gr. di cipolla; 50 gr. di vino bianco e Brandy; un po’ di scorza d’arancia e poco succo; peperoncino a piacere, sale q. b..
Preparazione:
Soffriggere nell’olio, l’aglio e la cipolla per 3’ 100° vel. 4. Aggiungere le capesante e cuocere per 3’ a 100° vel. 1, versando, di tanto in tanto, il Brandy e il vino bianco. Unire poi salsa di  pomodoro ed il sale 20’, 100° vel. 1 e, 2 minuti prima del termine della cottura, incorporare il peperoncino, la scorza d’arancia ed il succo. 
Cuocere le linguine in abbondante acqua salata per il tempo di cottura delle stesse. Con il sugo condire e saltare bene le linguine e servire con abbondante prezzemolo tritato, se piace.
Senza Bimby, Linguine Capesante e Pomodoro al Profumo d’Arancia
Ingredienti: 
500 gr. di linguine; 300/400 gr. di capesante senza conchiglia; olio di oliva; 1/2 cipolla rossa; 1 vasetto di salsa di pomodoro (io ho utilizzato la Salsa Pronta di Pomodoro Datterino di Campisi); un po’ di vino bianco e Brandy; un po’ di scorza d’arancia e poco succo; peperoncino a piacere, sale q. b..
Preparazione: 
In una padella far appassire 1/2 cipolla rossa. Aggiungere poi le capesante. Sfumare con vino bianco e Brandy. Cuocere con la salsa al pomodoro. Aggiungere sale q.b. ed una briciola di peperoncino. Aggiungere infine la scorza d’arancia ed il succo, facendo assorbire. 
Cuocere le linguine in abbondante acqua salata per il tempo di cottura delle stesse. Con il sugo condire e saltare bene le linguine e servire con abbondante prezzemolo tritato, se piace.
Ricetta di E.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024