Con il Bimby, Risotto ai Carciofi
Ingredienti per 6 persone:
300 gr. di carciofi (vedere a seconda del tipo e della grandezza), 400 grammi di riso Carnaroli (io ho utilizzato il Riso Superfino Arborio per risotto all’Onda e Minestra di Cascina Artusi), 1 pezzetto cipolla, 30 grammi olio d’oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q.b., 1 pezzettino peperoncino (se piace), brodo di verdure.
Preparazione:
Pulire i carciofi lasciando solo la parte più morbida, facendoli a pezzettini piccoli e mettendoli in acqua e limone perché non anneriscano.
Pulire i carciofi lasciando solo la parte più morbida, facendoli a pezzettini piccoli e mettendoli in acqua e limone perché non anneriscano.
Inserire nel boccale i carciofo con 300/500 gr di acqua 30/45 min. vel. 1 – 100°.
Introdurre nel boccale la cipolla, tritare velocità 8 – 5 secondi.
Aggiungere l’olio, il sale e i carciofi (anche il peperoncino se piace) 3 min. 100° vel. 4.
Unire la farina e il vino 2 min. 100° vel. 4.
Inserisci la farfalla.
Unisci il riso. Cuoci per 16/18 minuti 100° Vel. Soft Antiorario.
Cinque minuti prima del termine di cottura del riso controlla la densità. Se risultasse troppo liquido finisci di cuocere a Temp. Varoma. Servire con prezzemolo e grana se piace.
Senza Bimby, Risotto ai Carciofi
Ingredienti per 6 persone:
300 gr. di carciofi (vedere a seconda del tipo e della grandezza), 400 grammi di riso Carnaroli (io ho utilizzato il Riso Superfino Arborio per risotto all’Onda e Minestra di Cascina Artusi), 1 pezzetto cipolla, un po’ d’olio d’oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q.b., 1 pezzettino peperoncino (se piace), brodo di verdure.
Preparazione:
Pulire i carciofi lasciando solo la parte più morbida, facendoli a pezzettini piccoli e mettendoli in acqua e limone perché non anneriscano.
Far bollire i carciofi 30/45 min..
Pulire i carciofi lasciando solo la parte più morbida, facendoli a pezzettini piccoli e mettendoli in acqua e limone perché non anneriscano.
Far bollire i carciofi 30/45 min..
In una pentola appassire la cipolla con l’olio. Aggiungere i carciofi con pochissimo sale e peperoncino se piace.
Aggiungere il riso, tostare e poi sfumare col vino bianco.
Cuocere il riso per 16/18 minuti, aggiungendo man mano il brodo di verdure. Servire con prezzemolo e grana se piace.
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