Categories: _Tutti gli articoli_

Con e Senza Bimby, Risotto alle Capesante

Con Bimby, Risotto alle Capesante
Ingredienti per 6 persone:
8 capesante, 400 grammi di riso Carnaroli (io ho utilizzato Riso Superfino Carnaroli Ideale per Risotti Raffinati di Cascina Artusi), 1 pezzetto cipolla, 30 grammi olio d’oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q.b., acqua di cottura capesante, 1 pezzettino peperoncino (se piace), prezzemolo se piace.
Preparazione: 
Inserire nel boccale le capesante con 300/500 gr d’acqua 4 min. vel. 1 – 100°.
Mettere da parte l’acqua.
Introdurre nel boccale la cipolla, tritare velocità 8 – 5 secondi.
Aggiungere l’olio, il sale e 2 capesante (anche il peperoncino se piace) 3 min. 100° vel. 4.
Unire la farina e il vino 2 min. 100° vel. 4.
Inserisci la farfalla.
Unisci il riso. Cuoci per 16/18 minuti 100° Vel. Soft Antiorario con l’acqua messa da parte.
Cinque minuti prima del termine di cottura del riso controlla la densità. Se risultasse troppo liquido finisci di cuocere a Temp. Varoma. Servire con prezzemolo se piace. 
Senza Bimby, Risotto alle Capesante

Ingredienti per 6 persone:
8 capesante, 400 grammi di riso Carnaroli (io ho utilizzato Riso Superfino Carnaroli Ideale per Risotti Raffinati di Cascina Artusi), 1 pezzetto cipolla, 30 grammi olio d’oliva, un po’ di vino bianco, sale q.b., 1 pezzettino peperoncino (se piace), prezzemolo se piace, brodo vegetale o di pesce.
Preparazione: 
In una pentola appassire la cipolla con l’olio. Cuocere le capesante con pochissimo sale e peperoncino se piace. 
Aggiungere il riso, tostare e poi sfumare col vino bianco. 
Cuocere il riso per 16/18 minuti, aggiungendo man mano il brodo. Servire con prezzemolo se piace. 
Ricetta di E.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024