Con il Bimby, Risotto alle Barbabietole
Ingredienti per 6 persone:
200 gr. di barbabietole, 400 grammi di riso Carnaroli (io ho utilizzato il Riso Superfino Arborio per risotto all’Onda e Minestra di Cascina Artusi), 1 pezzetto cipolla, 30 grammi olio d’oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q.b., 1 pezzettino peperoncino (se piace).
Preparazione: 
Inserire nel boccale le barbabietole con 300/500 gr d’acqua 4 min. vel. 1 – 100°.
Introdurre nel boccale la cipolla, tritare velocità 8 – 5 secondi.
Aggiungere l’olio, il sale e le barbabietole (anche il peperoncino se piace) 3 min. 100° vel. 4.
Unire la farina e il vino 2 min. 100° vel. 4.
Inserisci la farfalla.
Unisci il riso. Cuoci per 16/18 minuti 100° Vel. Soft Antiorario.
Cinque minuti prima del termine di cottura del riso controlla la densità. Se risultasse troppo liquido finisci di cuocere a Temp. Varoma. Servire con prezzemolo e grana se piace. 
Senza Bimby, Risotto alle Barbabietole
Ingredienti per 6 persone:
200 gr. di barbabietole, 400 grammi di riso Carnaroli (io ho utilizzato il Riso Superfino Arborio per risotto all’Onda e Minestra di Cascina Artusi), 1 pezzetto cipolla, un po’ d’olio d’oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q.b., 1 pezzettino peperoncino (se piace).
Preparazione: 
In una pentola appassire la cipolla con l’olio. Cuocere le barbabietole con pochissimo sale e peperoncino se piace. 
Aggiungere il riso, tostare e poi sfumare col vino bianco. 
Cuocere il riso per 16/18 minuti, aggiungendo man mano l’acqua o il brodo. Servire con prezzemolo e grana se piace. 
Ricetta di E.