Categories: _Tutti gli articoli_

Con e Senza Bimby, Spaghetti ai pomodorini

Con Bimby, Spaghetti ai pomodorini
Ingredienti: 
250 gr. di spaghetti, pomodorini, 20 gr. olio di oliva, mezzo cipollotto affettato sottile o se preferite tritato, basilico a piacere, grana. 
Preparazione: 
Preparare il sugo di pomodoro inserendo nel boccale circa 20 gr. di olio e mezzo cipollotto affettato sottile o se preferite tritato, fare appassire per 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere i pomodori (se volete potete frullarli),  aggiustare di sale. Aggiungere la salsa e cuocere 10 min. 100° vel. spatola in senso antiorario (il tempo di cottura dipende un po’ dai pomodori che usate). 
Cuocere gli spaghetti. Saltarli bene con il sugo. 
Servire con foglioline di basilico fresco ed abbondante grana. 
Senza Bimby, Spaghetti ai pomodorini
Ingredienti: 
250 gr. di spaghetti, pomodorini, olio di oliva, poca conserva di pomodoro, mezzo cipollotto affettato sottile o se preferite tritato, basilico a piacere, grana. Io ho aggiunto poco Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP Semisecco di Campisi).
Preparazione: 
Far bollire poca acqua. Immergere i pomodorini. Immergerli poi in acqua e ghiaccio così da togliergli la buccia facilmente. Mettere a cuocere i pomodorini in una padella con un filo d’olio d’oliva, un po’ di sale, un po’ di zucchero, poca conserva di pomodoro. Aggiungere poco Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP Semisecco. Aggiungere qualche foglia di basilico a fine cottura. 
Cuocere gli spaghetti. Saltarli bene con il sugo. 
Servire con foglioline di basilico fresco ed abbondante grana. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024