Categories: _Tutti gli articoli_

Con e Senza Bimby, Torta al Cocco

Senza il Bimby, Torta al Cocco
Ingredienti:
180 gr farina 00 (io ho utilizzato la Farina Tipo “0” Biologica di grano tenero di I Colli del Bio), 70 gr zucchero, 200 gr cocco grattugiato essiccato, 60 gr  di olio d’oliva, 150 ml latte tiepido, 1 uovo intero, 1 bustina lievito in polvere per dolci, Scorza grattugiata di un limone, Zucchero a velo, facoltativo. 
Preparazione: 
Mescolate gli ingredienti asciutti in una ciotola e quelli umidi in un’altra. 
Preriscaldate il forno a 180°. Unite i due composti, amalgamate bene e versate il tutto nello stampo unta di burro e spolverizzata di farina oppure con la carta forno. Se l’impasto risulta troppo secco, aggiungere poco latte. 
Fate cuocere per circa 45 minuti. circa Dopo mezz’ora, fate la classica prova stecchino.
Tiratela fuori dal forno, lasciatela raffreddare capovolta su una griglia circa 10 minuti.
Servite con una spolverata di zucchero a velo, se volete.

Con il Bimby, Torta al Cocco
Ingredienti: 
180 gr farina 00 (io ho utilizzato la Farina Tipo “0” Biologica di grano tenero di I Colli del Bio), 70 gr zucchero, 200 gr cocco grattugiato essiccato, 60 gr  di olio d’oliva, 150 ml latte tiepido, 1 uovo intero, 1 bustina lievito in polvere per dolci, Scorza grattugiata di un limone, Zucchero a velo, facoltativo. 
Preparazione: 
Ricoprite una tortiera di carta da forno o imburratela ed infarinatela. Inserire nel boccale zucchero , la farina, il cocco, il lievito, la scorza di limone 20 sec. vel. 8. Unire l’uovo,  il latte tiepido, l’olio 40 sec. vel. 4. Versare il composto nella teglia. 
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 min. circa. Dopo mezz’ora, fate la classica prova stecchino. 
Tiratela fuori dal forno, lasciatela raffreddare capovolta su una griglia circa 10 minuti.
Servite con una spolverata di zucchero a velo, se volete.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024