Senza Bimby, Torta Salata con Spinaci, Asparagi ed Emmental
Ingredienti:
1 rotolo pasta brisè tonda, asparagi lessati, spinaci lessati, Emmental a pezzetti.
Preparazione:
Srotolare il rotolo di pasta brisè con la sua carta forno nella teglia.
Far lessare gli asparagi. Far lessare gli spinaci. Se preferite potete anche farli a vapore.
Adagiare gli spinaci privati di maggior acqua possibile sulla pasta brisè, mettere gli asparagi tutti con la punta verso il centro come a formare una raggiera, tagliare a cubettini l’Emmental e metterlo sopra tutto. Potete, se piace, metterlo anche dentro agli spinaci.
Con Bimby, Torta Salata con Spinaci, Asparagi ed Emmental
Ingredienti:
Per la Pasta brisè: 250 gr di farina tipo 0,
100 gr di burro morbido a pezzetti
, 1 pizzico di sale
, 70 gr di acqua fredda.
Asparagi lessati, spinaci lessati, Emmental a pezzetti.
Preparazione:
Per la Pasta brisè: Versare nel boccale prima la farina e poi gli altri ingredienti
Impastare 20 sec. vel. 4-5
. Avvolgere l’impasto in un canovaccio e lasciarlo in frigo per 15 min. prima di utilizzarlo
Inoltre non prevede l’uso di uova. L’impasto assumerà la giusta consistenza solo dopo aver riposato in frigo.
Prendere la pasta brisè e metterla nella teglia con la carta forno.
Far lessare gli asparagi. Far lessare gli spinaci. Se preferite potete anche farli a vapore.
Adagiare gli spinaci privati di maggior acqua possibile sulla pasta brisè, mettere gli asparagi tutti con la punta verso il centro come a formare una raggiera, tagliare a cubettini l’Emmental e metterlo sopra tutto. Potete, se piace, metterlo anche dentro agli spinaci.