Linguine con Alici
Ingredienti:
2 vasetti di alici sotto’olio, 250 gr. di linguine, grana se piace (io ho utilizzato Gran Natura Lodigrana di Bella Lodi).
Preparazione:
Mettere a bollire l’acqua con meno sale del solito.
Mettere a bollire l’acqua con meno sale del solito.
In una pentola mettete i filetti di alici, dopo averli ben sgocciolati e lavati dall’olio.
Farle sciogliere a fuoco dolce per pochissimo, finché diventano una salsina.
Cuocere le linguine, scolarle tenendo un po’ di acqua di cottura. Saltarle con la salsina.
Cuocere le linguine, scolarle tenendo un po’ di acqua di cottura. Saltarle con la salsina.
Aggiungere abbondante grana se piace.
Note:
La mia è una ricetta super semplice e super leggera, con solo il sapore vero delle alici.
Voi potete fare prima un soffritto o aggiungere olio o altro. Noi no…
La mia è una ricetta super semplice e super leggera, con solo il sapore vero delle alici.
Voi potete fare prima un soffritto o aggiungere olio o altro. Noi no…
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