Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Ciambella al Cacao e Nutella

Ciambella al Cacao e Nutella
Ingredienti: 
200  gr di farina, 100 gr di amido o fecola, 200 gr di zucchero, 50 gr di cacao amaro in polvere, 1 cucchiaio di rum, 1 bicchiere di olio di semi (mais, arachide, …), 200-250 ml di acqua, 1 bustina di lievito per dolci.                                                                             
Preparazione                                                                                                                
Versate nel boccale del Bimby il cacao, lo zucchero, la farina, la fecola, e il lievito. Lavorate a vel. 6 per 5 sec..
Adesso, aggiungete, l’acqua, il rum e l’olio. Lavorate a vel. 6 per 20/30 secondi. Si dovrà ottenere un impasto cremoso ma molto denso. E’ normale.
Versate il composto in uno stampo per ciambella, oliato ed infarinato. Aggiungere delle cucchiaiate di Nutella dentro l’impasto.
Cuocere a 170° per 50 minuti  Fate la prova stecchino prima di sfornarla.
Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero al velo, se piace.
Ricetta di Sonia E Ory
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024