Pulire gli asparagi e tagliarli a tocchetti piccoli piccoli. Se non piace, lessarli o cuocerli al vapore.
Inserire nel Varoma i gamberi nel boccale 500 ml di acqua 15/20 min. vel. 1 – 100°. Mettere da parte e sgusciarli.
Impiattare con insalata o rucola o valeriana o misto, prezzemolo se piace ed un po’ di salsa ai peperoni.
Note:
Per i gamberi: 800 gr 15-20 min. (con il guscio)
Con 500 gr di acqua o di brodo nel boccale si cuociono a vapore cibi per 30 minuti.
Per tempi di cottura più lunghi, aumentare la quantità di acqua di 250 g per ogni 15 minuti in più.
Al posto dell’acqua si può mettere un sugo o una salsa o qualsiasi ricetta che preveda la temperatura “varoma”: sfruttando il vapore che viene “espulso” dalla pietanza in cottura nel boccale si cuoce anche il cibo posizionato nel varoma.
Ad esempio sugo/peperonata/caponata nel boccale, nella campana del varoma polpette/polpettone e nel vassoio patate e carote a tocchetti: in una mezz’ora primo, secondo e contorno.
Senza Bimby, Cestino di Pasta Fillo con Gamberi al Vapore, Asparagi crudi e Insalata
Ingredienti:
Pasta fillo già pronta.
Per l’interno: 800 gr di gamberi, 500 gr di acqua, pochi asparagi crudi, insalata o rucola o valeriana o misto, prezzemolo se piace.
Salsa di peperoni.
Preparazione:
Per la pasta fillo: Posizionare i fogli tagliati di pasta fillo nelle apposite formine per i muffin e cuocere a forno caldo circa 15 min a 170 gradi. Togliere i cestini dalle formine, farli raffreddare e farcirli a piacere.
Per l’interno: Pulire gli asparagi e tagliarli a tocchetti piccoli piccoli. Se non piace, lessarli o cuocerli al vapore.
Lessare i gamberi in abbondante acqua bollente 15/20 minuti. Mettere da parte e sgusciarli.
Impiattare con insalata o rucola o valeriana o misto, prezzemolo se piace ed un po’ di salsa ai peperoni.