Categories: _Tutti gli articoli_

Con e Senza Bimby, Crostata di Fragole

Con Bimby, Crostata di Fragole
Ingredienti per 2 crostate: 
Per la pasta frolla: 450 grammi di farina 00, 200 grammi di zucchero, 140 grammi di burro, 3 uova, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale. 
Per la crema: Mezzo litro di latte, 4 cucchiai di zucchero, 2 uova, 2 cucchiai di amido di mais, la scorza di un limone, un po’ di vaniglia in polvere.
Per guarnire: fragole. 
Preparazione: 
Per la pasta frolla: Inserire la farina, il lievito, il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale nel boccale 2 min. vel 7. Si deve formare una palla. 
Lasciatela riposare una mezz’ora in frigo, avvolta da pellicola.
Stendete metà dell’impasto in uno stampo da crostata, precedentemente imburrato e infarinato o con carta forno. Coprite con un foglio di carta forno e i legumi secchi oppure bucherellatela molto con la forchetta (per non farla gonfiare in cottura) e cuocete il guscio a 180° per circa 20 minuti. 
Lasciare intiepidire un paio di minuti e versare sulla torta di frutta. 
Per la crema: Inserite nel boccale le uova con lo zucchero 2 min. vel. 3. Aggiungete l’amido e continuate a lavorare per 2 min. vel. 3, Unite un po’ per volta il latte ed infine la scorza del limone e un po’ di vaniglia in polvere 2 min. vel. 3. Ora fate addensare 12 min. 90° vel. 3, fino a quando la crema non si sarà addensata. Trasferitela in una ciotola e copritela con una pellicola a contatto della superficie, per non far formare il panno.
Quando tutto sarà freddo, spalmate la crema sulla pasta frolla.  
Guarnite con le fragole che avrete precedentemente tagliato a fettine. 
Conservate la crostata in frigorifero.
Servite la crostata di frutta ben fredda. 
Note: 
Ovviamente si può usare frutta a piacere, anche mista.
Senza Bimby, Crostata di Fragole
Ingredienti per 2 crostate: 
Per la pasta frolla: 450 grammi di farina 00, 200 grammi di zucchero, 140 grammi di burro, 3 uova, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale. 
Per la crema: Mezzo litro di latte, 4 cucchiai di zucchero, 2 uova, 2 cucchiai di amido di mais, la scorza di un limone, un po’ di vaniglia in polvere.
Per guarnire: fragole. 
Preparazione: 
Per la pasta frolla: In una ciotola versate la farina, il lievito, il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale. Mescolate bene a mano il tutto e poi aggiungete le uova, una alla volta, continuando a lavorare, fino a quando non si formerà una palla. A questo punto la frolla sarà pronta. Lasciatela riposare una mezz’ora in frigo, avvolta da pellicola.
Stendete metà dell’impasto in uno stampo da crostata, precedentemente imburrato e infarinato o con carta forno. Coprite con un foglio di carta forno e i legumi secchi oppure bucherellatela molto con la forchetta (per non farla gonfiare in cottura) e cuocete il guscio a 180° per circa 20 minuti. 
Per la crema: lavorate le uova con lo zucchero con un frullino elettrico. Aggiungete l’amido e continuate a lavorare. Unite un po’ per volta il latte ed infine la scorza del limone e un po’ di vaniglia in polvere. Mettete sul fuoco moderato e rimestate continuamente fino a quando la crema non si sarà addensata. Trasferitela in una ciotola e copritela con una pellicola a contatto della superficie, per non far formare il panno.
Quando tutto sarà freddo, spalmate la crema sulla pasta frolla.  
Guarnite con le fragole che avrete precedentemente tagliato a fettine. 
Conservate la crostata in frigorifero.
Servite la crostata di frutta ben fredda. 
Note: 
Ovviamente si può usare frutta a piacere, anche mista.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024