Categories: _Tutti gli articoli_

Con e Senza Bimby, Spaghetti alla Salsa di Spinaci

Con Bimby, Spaghetti alla Salsa di Spinaci
Ingredienti per 2 persone:
200 gr.di spaghetti, 150/200 gr di spinaci, grana (io ho utilizzato “Grana” Bella Lodi Senza Lattosio di Bella Lodi). A piacere si può aggiungere salsa di soia, panna, formaggio molle, stracchino, Philadelphia, Yogurt, olio, ….
Preparazione: 
Spinaci freschi (500 g), 10/12 minuti di cottura.
Per cuocere gli alimenti nel Varoma devi versare del liquido (acqua, brodo, sugo ecc.) nel boccale, mettere il coperchio (ma non ancora il Varoma) e impostare il Bimby 8-10 Min. Temp. Varoma Vel. 1. Posiziona poi il Varoma sul coperchio e cuoci a Temp. Varoma Vel. 2 per il tempo necessario.
Il liquido deve restare sempre sopra le lame, la quantità dipende dai tempi di cottura: per 30 minuti occorrono 500 gr di acqua; ogni 15 minuti in più di cottura occorrono 250 gr di acqua in più.
Infine, il tempo di cottura varia a seconda dell’alimento e delle dimensioni dello stesso. Per esempio: delle zucchine intere impiegheranno circa 25 Min. per cuocere, mentre delle zucchine tagliate a rondelle sottili possono impiegare anche solo 15 Min. 
Tritate gli spinaci a vel. 7 per 1 min. circa.
Cuocere gli spaghetti. Saltarli bene con la salsa. 
A piacere si può aggiungere salsa di soia, panna, formaggio molle, stracchino, Philadelphia, Yogurt, …. 
Senza Bimby, Spaghetti alla Carbonara
Ingredienti per 2 persone: 
200 gr.di spaghetti, 150/200 gr di spinaci, grana (io ho utilizzato “Grana” Bella Lodi Senza Lattosio di Bella Lodi). A piacere si può aggiungere salsa di soia, panna, formaggio molle, stracchino, Philadelphia, Yogurt, olio, …. 
Preparazione: 
Lavare e curare gli spinaci, farli appassire in una pentola. Frullarli. 
Cuocere gli spaghetti. Saltarli bene con la salsa. 
A piacere si può aggiungere salsa di soia, panna, formaggio molle, stracchino, Philadelphia, Yogurt, …. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024