Cornetti alla Nutella
Ingredienti:
550 gr di farina (metà manitoba e metà 00), 100 gr di oli di semi (arachidi o girasole), 25 gr di lievito di birra, 2 uova, 250 gr di latte, 80 gr di zucchero, burro q.b., zucchero di canna q.b., latte q.b.. Preparazione:
Nel boccale mettere latte e lievito 20 sec. vel. 3.
Aggiungere farina e zucchero 2 min vel. spiga.
Aggiungere le uova 2 min vel. spiga.
Aggiungere l’olio e un pizzico di sale 3 min, vel. spiga.
Dividere l’impasto in 8 panetti e lasciar lievitare coperti per 2 ore.
Stendere i panetti sottilmente, spennellare con burro e zucchero di canna e procedere sovrapponendo tutte le sfoglie, l’ultima sfoglia spennellare solo con zucchero.
Stendere e ricavare 20 triangolini, arrotolare a forma di cornetto e lasciar lievitare tutta la notte (o quando raddoppiano, circa 5 ore).
Spennellare con latte e zucchero ed infornare a forno preriscaldato a 170°C per circa 15 min. (io ho fatto lievitare 2 orette).
Ricetta di Sonia E Ory
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