Con il Bimby, Farro Piselli e Formaggio Salato
Ingredienti per 6 persone:
400 gr. di piselli, 200 gr di formaggio salato, 400 grammi di farro, 30 grammi olio d’oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q.b., brodo di verdure, grana a piacere.
Preparazione:
Pulire i piselli freschi.
Inserire nel Varoma i piselli e nel boccale 500 ml di acqua 10 min. vel. 1 – 100°. Mettere da parte.
Introdurre nel boccale la cipolla, tritare velocità 8 – 5 secondi.
Aggiungere l’olio ed il sale 3 min. 100° vel. 4.
Unire la farina e il vino 2 min. 100° vel. 4.
Inserisci la farfalla.
Unisci il farro. Cuoci per il tempo segnato culla confezione del farro a 100° Vel. Soft Antiorario.
Cinque minuti prima del termine di cottura del farro inserire il formaggio salato ed i piselli. Controllare la densità. Se risultasse troppo liquido finisci di cuocere a Temp. Varoma. Servire con grana se piace.
Senza Bimby, Farro Piselli e Formaggio Salato
Ingredienti per 6 persone:
400 gr. di piselli, 200 gr di formaggio salato, 400 grammi di farro, un po’ d’olio d’oliva, un po’ di vino bianco, sale q.b., brodo di verdure, grana a piacere.
Preparazione:
Pulire i piselli freschi.
In una pentola appassire la cipolla con l’olio. Aggiungere i piselli e farli cuocere un po’. Aggiungere il farro con pochissimo sale. Sfumare col vino bianco.
Cuoci per il tempo segnato culla confezione del farro, aggiungendo man mano il brodo di verdure. Servire con grana se piace.
Grazie al
Ristorante Al Belvedere