Categories: _Tutti gli articoli_

Senza Bimby, Cestini di Grana al Forno con Misticanza, Pomodorini, Gamberi al Miele e Crema di Aceto Balsamico Alle Fragole

Cestini di Grana al Forno con Misticanza, Pomodorini, Gamberi al Miele e Crema di Aceto Balsamico Alle Fragole

Ingredienti: 

Grana (io ho utilizzato Bella Lodi Raspadura di BellaLodi), Misticanza, Pomodorini, Gamberi, miele, crema di aceto balsamico (io ho utilizzato Crema all’aceto balsamico di Modena I.G.P. con succo concentrato di fragola ModenaCrèam di Galletti). 
Preparazione: 
Prendere un po’ di carta forno. Accendere il forno a 200°. Distribuire le “fettine” di grana una accanto all’altra e cercare di dare una forma più o meno di un cerchio di 10 cm. Lasciarli scaldare per 2/3 minuti circa, li vedete ad occhio quando sono pronti. Prendere bicchieri o tazze sopra ai quali verserete, una ad una la forma di grana, così da dargli appunto la forma a cestino. Io ho precedentemente tagliato a quadretti, grandi poco più del cerchio di grana, appunto per facilitare l’operazione di “rovesciamento”. 

Pulire e sgusciare i gamberi. saltarli in padella con poco miele. 
Versare sui cestini di grana la misticanza, sopra i gamberi, se piace sopra la crema di aceto balsamico alle fragole. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024