Categories: _Tutti gli articoli_

Senza Bimby, Frittelle di Mele al Limone e Rhum

Frittelle di Mele al Limone e Rhum

Ingredienti: 
2 uova, 4 cucchiai di zucchero di canna, mezza mela grande grattugiata o una mela piccola, farina 00 q.b., 3,5 gr lievito di birra secco (mezza bustina da 7 gr), buccia grattugiata di mezzo limone, mezza fialetta di estratto di limone, 2 cucchiai di rhum per dolci, una bella manciata di uvetta (precedentemente fatta ammollare in acqua e poi strizzata e infarinata in modo che non cada in fondo all’impasto), un pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio non saporito, olio di semi di arachidi per friggere.
Preparazione: 
Sbattere bene le uova con lo zucchero e poi aggiungere mela ed il limone grattugiati, la fialetta, il rhum e l’olio. Iniziare ad incorporare la farina un po’ alla volta fino ad ottenere una pastella morbida e non troppo liquida. A questo punto aggiungere l’uvetta e poi il lievito. 
Far riposare la pastella per almeno una ventina di minuti perché il lievito agisca.
Intanto iniziare a scaldare l’olio, che deve essere ben caldo altrimenti le frittelle si inzuppano. 
Riprendere la pastella e aiutandosi con due cucchiai, far cadere piccole porzioni della stessa nell’olio e lasciar dorare bene, girando le frittelle in modo che la doratura sia uniforme.
Togliere dall’olio le frittelle ed appoggiarle su carta assorbente. 
Vedrete che, se l’olio era abbastanza caldo, saranno asciutte e leggere. 
Potrebbero risultare alquanto scure ma non significa che le avete bruciate… È soltanto il colore dello zucchero di canna cotto e del rhum per dolci.
Spolverare con zucchero a velo e buon appetito!
Ricetta di Laura Trevisan
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024